200 гр фарша – вкусные рецепты и идеи блюд!

Фарш — это очень универсальный продукт, который можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд на каждый день. Если у вас осталось всего 200 грамм фарша, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить много интересных блюд и удовлетворить свои гастрономические предпочтения.

Котлеты и фрикадельки — это, пожалуй, самый привычный способ использования фарша. Из 200 грамм фарша можно приготовить небольшие котлеты или фрикадельки. Для приготовления котлет вы можете добавить в фарш лук, чеснок, специи и зелень по своему вкусу. Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Благодаря своей компактности, котлеты из фарша можно подавать с любым гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Из фарша также можно приготовить ленивые голубцы. Это отличная альтернатива классическим голубцам, которые требуют много времени и усилий. Для ленивых голубцов измельчите лук и чеснок, добавьте их в фарш вместе с рисом и специями. Сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Затем положите готовые шарики в форму для запекания, залейте их томатным соусом и запекайте в духовке около 30 минут. Получатся ароматные и сочные ленивые голубцы, которые можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре.

Не забывайте, что фарш можно использовать не только для приготовления мясных блюд. Например, из 200 грамм фарша можно приготовить нежные рыбные котлеты. Для этого измельчите филе рыбы и смешайте его с фаршем. Добавьте лук, яйцо, соль, перец и зелень по своему вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Из 200 грамм фарша получится достаточно котлет для небольшой семьи или обеда вдвоем. Кроме того, рыбные котлеты — это полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно дополнит ваш рацион.

Вкусные блюда из 200 гр фарша

Мясные шарики в соусе

Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и измельченным луком. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте соус, используя томатную пасту, мелко нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу. Положите шарики в соус и тушите 15-20 минут на медленном огне. Подавайте с гарниром по желанию.

Фаршированные перцы

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, рисом (предварительно сварите до полуготовности) и специями. Наполните половинки перцев полученной смесью. Уложите перцы в форму, смаженную маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавайте горячими.

Бефстроганов

Обжарьте фарш на сковороде до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не выпустят сок. Затем добавьте томатную пасту, сливки, соль, перец и специи по вкусу. Тушите на среднем огне до готовности. Подавайте с отварным картофелем или рисом.

Это всего лишь несколько примеров блюд, которые можно приготовить с использованием 200 гр фарша. Рецепты можно варьировать и экспериментировать с различными специями и добавками. Приятного аппетита!

Блюда на каждый день

Фарш может стать отличной основой для приготовления различных блюд на каждый день. Вот несколько вариантов:

  • Котлеты из фарша — один из самых популярных способов использования фарша. Просто смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте муку или сухари. Выпекайте котлеты в духовке или обжарьте на сковороде.
  • Бургеры — сформируйте фарш в виде котлеты, добавьте лук, сыр, помидоры и другие ингредиенты на ваш вкус. Положите фарш на булочку с кунжутом и запеките в духовке или обжарьте на сковороде.
  • Мясные кнели — приготовьте фарш с добавлением сухарей или муки, яйца, лука и зелени. Сформируйте небольшие шарики и запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте с соусом.
  • Ленивые голубцы — смешайте фарш с рисом, добавьте лук, морковь, чеснок и зелень. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности.

Также вы можете использовать фарш для приготовления регулярных блюд, таких как мясные равиоли, мясные шарики в томатном соусе, мясные шашлыки и многое другое. Вариантов готовки с фаршем множество, выбирайте варианты, которые больше всего нравятся вам и вашей семье.

Идеи для быстрого обеда

Если у вас осталось 200 гр фарша и вы не знаете, что приготовить на обед, вот несколько идей, которые помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо:

1. Фаршевая заготовка

Подготовьте фаршевую заготовку: смешайте фарш с зеленью, луком, яйцом и специями. Затем сформируйте котлеты или фрикадельки и запеките их в духовке или обжарьте на сковороде.

2. Фаршированные перцы

Используйте фарш для приготовления фаршированных перцев. Вырежьте из перцев верхушки и удалите семена. Затем наполните их фаршем и запеките в духовке до готовности.

3. Суп из фарша

Приготовьте суп из фарша. Для этого смешайте фарш с луком, морковью и другими овощами по вкусу. Добавьте кипящий бульон и варите до готовности.

4. Фарш с гречкой

Приготовьте фарш с гречкой. Обжарьте фарш на сковороде, добавьте отварную гречку и перемешайте. Подайте готовое блюдо с кусочками свежего огурца или соусом.

5. Пельмени

Используйте фарш для приготовления пельменей. Замесите тесто, раскатайте его и вырежьте кружки. Начиньте их фаршем и затем сверните в форму пельмешек. Поварите их в кипящей воде до готовности. Подайте пельмени со сметаной или соусом.

Выберите один из этих рецептов и приготовьте вкусный обед на каждый день из 200 гр фарша!

Ужин из фарша за 20 минут

Один из самых простых и быстрых вариантов ужина из фарша — это котлеты. Для приготовления котлет из 200 гр фарша потребуется:

  • 200 гр фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Котлеты готовы к подаче.

Еще один вариант ужина из фарша — это быстрый лазанья. Для приготовления нужно иметь:

  • 200 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка томатного соуса;
  • 200 гр макарон;
  • 150 гр твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Затем добавить томатный соус, соль и перец. В другой кастрюле сварить макароны до состояния «аль-денте». Перемешать макароны с фаршевой смесью и выложить в форму для запекания. Посыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.

Всего за 20 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин из фарша. Попробуйте эти рецепты и удивите свою семью быстрыми и вкусными блюдами.

Оцените статью
disman3